· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 招生考试 >> 高考指导 >> 正文 今天是:
【高考指导】高考英语考前指导
【高考指导】高考英语考前指导
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/4    
          ★★★ 【字体:

【高考指导】高考英语考前指导

 

英语考前指导

十二年寒窗苦读,弹指一挥间。高考在即,愿同学们勇往直前,归来的都是英雄。那么,英语作为高考的重头戏,你准备好了吗?2021年高考在即,老师最后有些嘱托和叮咛。

一、认真做题仔细答卷。

1. 认真涂卡,答题规范。

英语科客观选择题数目多,涂卡的速度很重要。也就是说,涂卡既要快又要规范。另外涂卡的时机要掌握好。千万不要完成一题涂一次卡。最好把需要涂卡的题全部做完,一次性涂卡。也可以分两个阶段涂卡:即做完听力涂一次,然后做完其余客观题再涂一次,切忌不要等到做完第二卷才开始涂卡。涂卡时,千万不要把单选涂到听力上去。

2.采用人机联合阅卷。

答题要规范,书写要工整,卷面要整洁,字母不要写得太小也不要太大,单词的间距不要太挤也不要太开。时间允许的话,书面表达最好先打草稿,特别是开头要写好且不要出现明显错误,仔细检查后,再统一用黑色中性笔誊写,切忌使用铅笔完成书面表达。

3.大胆猜测,不留空白。

万般无奈的情况下,选择题只好猜一猜,绝对不要留下任何空白。总之在答题时应做到审题小心,解题细心,整卷耐心。遇难何需急,得“易”勿忘形;三心加三意,小分聚宝盆。

4.要十分重视第一印象( first impression)

考生在接触试题时大脑皮层处于高度兴奋状态,对新事物的反应灵敏,容易迅速做出决定。经验表明,第一感觉的正确率在 80%以上,因此,不要轻易改动第一次做出的选择。在检查的时候,同学们不要按照第一次答题的角度去考虑,应该从另外一个角度去思考,没有充分、足够的理由不要推翻第一次的选择。建议同学们第一次答题时,对于没有把握的试题答案应该用铅笔做一个标记,以示区别。

5.重点提示

因为英语客观题较多,要留出不少于10分钟的时间填涂答题卡,不要因为时间仓促挤占了涂卡时间,或者涂不完或者很有可能一题涂错全盘皆输。

二.各题型答题口诀:

1.阅读理解重首尾,细节理解在文中,推理判断忠原文,观点态度看表达。

2.七选五两两对照,先读选项后文章,先易后难逐个破,重现代词与连词,把握两关是关键,排除两个是保证。

3.完形填空重脉络,字里行间藏暗示,代入翻译逻辑通,选项比例平均分。

4.语法填空重前后,考点考法与结构,冠形名、介+动名词、名连动。有形有副谓非谓。

5.书面表达有模板,句式过渡具体化,开头结尾段落清,原因举例三两个,主谓宾与主系表,卷面书写增两分。

三、适度的心理调适

迎考时期的心理调整十分重要,很多考生都有过情绪不稳定。但无论什么情况,都必须使自己冷静下来。不要期望太多,只要发挥出自己的水平就算达到目的了。复习空隙休息时,可以通过散散步,与同学交流等方式,放松紧张的神经。但要注意过分紧张是一个极端,完全放松又是另一个极端,两者都不可取,正确的是保持适度紧张。

同学们,不论复习到什么程度,都要相信自己,你们一定要给自己打气,因为历年下来考分高的人,都是可以坚持到最后,而且有自信心的人。记住:

良好心情+应试技巧=出色发挥

综上内容,但愿对各位考生能有所帮助,祝愿2021所有考生高考顺利,金榜题名!

文字:杨 

图片:吕洪旭

编辑:尹 

审核:陆军红

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)