· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家校共育 >> 正文 今天是:
【家校共育】家校共育硕果丰 凝心聚力同前行
【家校共育】家校共育硕果丰 凝心聚力同前行
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/4    
          ★★★ 【字体:

    【家校共育】家校共育硕果丰 凝心聚力同前行

 

 

如果说把孩子的一生比作一棵树,那高中就是积聚养分,等待结出硕果的时期。看到孩子的茁壮成长,我感慨良多,对作为孩子成长沃土的实验高中,以及对孩子辛勤耕耘的每一位老师,我更是心怀感激。葫芦岛市实验高中——省级示范性高中,坐落于苍翠隽秀的龙背山下,是每一位莘莘学子向往的学校。转眼间,孩子在实验高中这个大家庭度过了一年的时光,作为202012班张天籍的家长,看到孩子这一年的收获与进步,欣喜的同时,更多的是感动!孩子的自信心增强了、动手能力强了、懂得感恩了...孩子这一切的变化都与学校和老师们的辛勤付出与鼓励是分不开的。在此,我由衷地感谢学校、感谢对孩子付出的每一位老师,感谢对孩子的培养和教育!一年前,孩子刚刚入学校时,生活生活上自理能力差,基学习上础知识薄弱、成绩可以说很差,一年来孩子的成长几乎交给了学校、交给了老师,正是实验高中的每一位科任老师和班主任杨老师,凭着他们严谨的工作态度、丰富的教学经验以及在孩子身上倾注了大量的心血,才使孩子的学习及生活有了一个很大的提高。张天籍入学成绩全市3349名,上学期期末考试成绩达到全市1941名,提升了1408名!孩子的不断进步,离不开学校、老师的教育和帮助,更源于学校有这样一支高素质的教师队伍和特别负责任的班主任。我为了了解孩子在校的学习、生活情况经常给班主任杨静老师打电话,这样一来就占用了杨老师许多的休息时间,但杨老师总是不厌其烦地接听电话并详细反映孩子在学校的生活、学习情况,在老师的话语中我真切地感受到老师对孩子的关爱,这让我非常感动!正是有这些老师对我儿子以及其他孩子真诚无私的付出,换来的是孩子们的健康快乐,换来了我们这些做家长的安心和放心,换来的是我们家长由衷的感动与敬佩,让孩子就读实验高中是我们无悔的选择!实验高中不是将教学目的局限于分数之上,而是将提升学生的综合素质放在首位,关注学生成长的点点滴滴,关心他们思想上的进步。几年来学校开展多种多样的课外活动,特别是生活能力培养及动手能力教育,使他们受益匪浅!孩子的每一次进步每一份成绩都凝聚着老师们的心血,你们的言行是留给孩子宝贵的精神财富,你们的无私奉献使更多学生成为栋梁之材。作为刚入校一年的孩子家长我衷心感谢学校的领导和教师们,在这里我向辛勤工作的老师们真诚地道一声:老师,您辛苦了,谢谢您们!孩子的每一点进步,都凝聚着许多人的努力。教育点亮孩子的一生,努力方能超群。愿我们凝心聚力,共同前行!愿实验高中越办越好,培育更多人才,续写新的华章!  

                  

文字提供:202012班张天籍

图片提供:吕洪旭

责任编辑:孟巍

网络编辑:尹钰

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)